Administrator 26 Agustus 2016 15:38:09

Desa Padang Ratu yang terletak di wilayah pemerintahan kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran merupakan desa agraris yang subur. Desa ini terletak di sebelah Barat Kecamatan Gedong Tataan Keadaan geografis desa yang merupakan dataran dan perbukitan banyak menyimpan potensi baik itu potensi sumber daya alam, potensi pertanian dan perkebunan maupun potensi sosial budaya.

Desa Padang Ratu Kecamatan Gedong Tataan mempunyai luas Pemerintahan seluas 2.230 Ha dengan batas-batas wilayah sebagai berikut ;

• Sebelah Utara berbatasan dengan desa Sidodadi
  • Sebelah Selatan berbatasan dengan Perkebunan Karet PTPN 7
  • Sebelah Barat berbatasan dengan desa Padang Manis,dan desa Banjar Negeri
  • Sebelah Timur berbatasan dengan desa Way Layap, desa Pampangan, dan desa Cipadang Kecamatan Gedong Tataan.

Topogrfi Desa Padang Ratu Kecamatan Gedong Tataan merupakan dataran, dengan ketinggian tanah 300 Mdpl dengan curah hujan sedang 6 bulan hujan dan 6 bulan kemarau. Jarak tempuh desa Padang Ratu ke pusat pemerintahan Kecamatan berjarak 2 Km dengan waktu tempuh kurang lebih 10 menit, jarak desa ke pusat pemerintahan Kabupaten berjarak 4 Km dengan waktu tempuh kurang lebih 20 menit, dan jarak desa Padang Ratu ke pusat pemerintahan Provinsi berjarak 15 Km dengan waktu tempuh kurang lebih 1 jam.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.